Казань
Выберите ваш город
Единый федеральный номер (бесплатный):
Работаем с 9.00 до 19.00
г. Казань, ТОЦ "Уницентр", ул. Журналистов, д. 62, оф. 329

Три последствия

Содержание

Один глупый капитан
В бурную погоду
Взял и сел на барабан
Вместо парохода.
В это время град пошел
Покрупней гороха.
Барабану хорошо,
Капитану плохо

 

Какова цепь последствий роста отрасли? Как обычно последствия бурно развивающейся отрасли приводят к ажиотажному спросу на услугу, что вызывает ажиотажный спрос на специалистов этой отрасли ажиотажный спрос на специалистов приводит к наводнению отрасли дилетантами и в отрасли возникает потребность в интеграторах тех, кто способен понимать и управлять специалистами отсеивая дилетантов. А теперь по порядку.

Снижение цен на шаблоны 1 последствие

IT отрасль в области  интернет маркетинга направленного на работу с имиджами  в силу  своей специфики создает сложности  в оценке вклада ее специалистов  в эффективность решений  это приводит  к тому что довольно сложно отделить имидж  результата  от самого результата. 

 В IT отрасль, в силу ажиотажного спроса на ее услуги, хлынул огромный поток людей, которые не имеют системных знаний ни в маркетинге не программировании ни в продвижении, ни в бизнес процессах. Людей, которые освоили несколько IT процессов и формируют рынок услуг по бросовым ценам на несистемные плохо работающие решения (типовые шаблоны, заезженные штампы, самодельные).  Этот рынок а-ля псевдо по бросовым ценам и мусорного качества предназначен прежде всего для слабо обеспеченных потребителей и начинающих предпринимателей очень сильно вводит в заблуждение и серьезных клиентов которым опасно рисковать своей конкурентоспособностью и стабильностью. Однако низкие цены с мусорного сегмента настолько завораживают клиентов слабо разбирающихся в последствиях низкокачественных решений, что интернет проекты из проектов обычных рационально оцениваемых превращаются в проекты венчурные рискованные, которые осуществляются без предварительных исследований и понимания последствий. Типичные высказывания клиентов, которые хотят найти нереально низкие цены задают риторические вопросы Кому верить?  Все утверждают совершенно разные вещи.

  Если вы попали на барахолку в поисках нового мерседеса то верить можно только глав врачу псих диспансера)))  Ошибки восприятия человека низких цен.

 

  Проекты по бросовым ценам даже не оформляются в виде бизнес-планов или бизнес моделей. Фактически контракты на создание сайтов и их продвижение заключаются на основе эмоциональной оценки от разговора с потенциальным подрядчиком. И это при том, что существуют огромные массивы статистической информации по запросам рынка, конверсиям, по интересам публик рынка. Это просто не укладывается в рационально устроенной голове! Как имея возможности сделать достоверный прогноз рассчитать риски и принять взвешенные решения по проекту и решения по выбору достойного подрядчика который этот проект сможет реализовать люди кидаются на заведомо не выполнимые обещания молочных рек и кисельных берегов за гроши?

Как же выбирать путь? и настроить лидогенерацию.

 Требования выросли 2 последствие

 

При засилий псевдоспециалистов в отрасли интернет-маркетинга существует острейший дефицит специалистов, но уже не на продвижение и создание сайтов и отдельные услуги, а прежде всего дефицит ощущается на специалистов способных провести интеграцию всех инструментов интернет маркетинга в конкурентоспособную систему борьбы за стремительно растущий сегмент покупателей. Почему?  Дело в том, что для успеха уже мало создать и продвигать сайт.

Отрасль интернет-маркетинга прошла этап низкой конкуренции, когда для успеха было достаточно знаний специалистов. Теперь, когда специалисты с начальными знаниями размещают свои портфолио на биржах фриланса возникает масса рисков связанных с конкуренцией этих специалистов. Теперь уже недостаточно просто создать сайт теперь нужно конкурировать на совершенно разных площадках разных устройствах разных платформах. А, следовательно, пришло время, когда для успеха нужны управленческие компетенции.

 Для успеха нужно создать не конкурентоспособный сайт, а конкурентоспособную систему интернет маркетинга. А для создания конкурентоспособности необходимо уметь наблюдать

·         За спросом на рынке

·         За конкурентами

 Нужно уметь выбирать сегмент и выстраивать стратегию конкурентного преимущества

Строить цели системы

Строить маркетинговую стратегию,

Нужно уметь определять стратегическую позицию сайта, создавать под требование этой позиции техническое задание по созданию сайта, продвигаемого для различных устройств (настольных компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов) по различным каналам более 30 на различных площадках по различным стратегиям.

·         Выбирать домен, хостинг и систему безопасности сохранности данных

·         Создавать бренд,

·         Ваять сайт

·         Продвигать сайт

·         Создавать сценарии развития сайта

·         Режиссировать сценарии и создавать мультимедийный контент

·         Тестировать сайт и совершенствовать по результатам тестов

·         Оптимизировать конверсии всей системы

·         Интегрировать этот сайт с CRM системами платежными системами, системами учета

·         Строить систему продаж через разработку пооперационных регламентов

 И далее внедрять эти регламенты в автоматизированном варианте

 И осуществлять балансировку всех процессов в режиме опытной эксплуатации.

Согласитесь, вышеперечисленный набор элементов программы по созданию системы интернет маркетинга не тождествен простому действию из создания сайта и его продвижения.

  Где взять отдельных специалистов на такие работы? Это решаемая задача, но где взять тех, кто может создать замысел описанного так что бы он вел к заданным целям? А главное где взять того, кто может этот замысел реализовать управляя командой специалистов?

 В IT отрасли где есть огромная масса данных катастрофически не хватает специалистов способных использовать эти данные для того что бы построить стратегии выработать уникальные творческие решения. И вопрос даже не в том, что нет средств на содержание таких специалистов.  Есть серьезные корпорации с очень серьезными финансовыми возможностями, но и у них в штате нет таких специалистов интеграторов. Дело не в деньгах. Денежные потоки, которые могут организовать такие специалисты просто не сопоставимы с оплатой их услуг. Так же как не сопоставимы доходы от вложений в интернет маркетинг. Проблема в том, что лидеры корпораций пока не видят в интернет маркетинге прорывную возможность. Почему?  -Потому что специалистов, которые поведали бы им об этом исчезающее мало. А лукавых дилетантов, которые постоянно доказывают, что услуги интернет маркетинга дешевы и никчемны, огромная армия.  Однако дефицит на серьезных специалистов делает свое дело и цены на результативный интернет-маркетинг   растут не смотря на наличие бросовых цен для мусорных услуг которые имеют похожие названия, но не сущность.

 

  Возможности и угрозы выросли 3 следствие

Дефицит специалистов интеграторов и избыток дилетантов при стремительном росте знаний в интернет маркетинге привел к парадоксальной незащищенности компаний с оборотом 60мл н рублей до десятка млрд. от рисков потери доли рынка.  Кто угрожает таким компаниям? Им угрожают их коллеги конкуренты те немногие кто понял, что интернет маркетинг — это действительно прорывная возможность. В том числе и западные компании которые обгоняют нас в использовании интернета на десятилетие эти единицы очень незаметно и стремительно вырываются вперед и занимают стремительно растущие ниши. Почему неожиданно и незаметно?  Потому, что серьезным компаниям достаточно потратить средств на один два миллиона для того что бы получить подавляющее превосходство на прорывном направлении. Потому, что основная масса не видит, как они это делают. Они верят в другое и по вере им воздается…

Автор: Тухватуллин Булат

Продолжение статьи

Если у вас есть вопрос,
задайте его нашему специалисту!
Задать вопрос:
менеджеру
директору
Ваше имя:
Компания:
Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий: