Казань
Выберите ваш город
Единый федеральный номер (бесплатный):
Работаем с 9.00 до 19.00
г. Казань, ул. Закиева, 4

Прогноз возможностей 2015 года.

Деньги, как средство платежа, используются при регистрации долгов и их уплаты. В условиях нарастающей инфляции, в силу нарушения функций меры и обращения, платеж по долгам, возникший ранее, становится тем выгодней, чем дольше отсрочка долга. То есть в условиях 2015 года делать что-то в долг за деньги, которые будут уплачены позже, становится не выгодно, так как деньги со временем обесцениваются. Проще говоря, если вы дадите человеку 1000 рублей в долг в январе, то в мае вы получите ту же 1000, но её цена в $ будет уже ниже.

Таким образом, деньги, имеющие искаженные функции меры и обращения, в 2015 году частично потеряют также функцию платежа.

При этом, заказчики, в силу дефицита денег будут требовать от подрядчиков уступки и кредита, а те, кто пойдет на таком условии, будут очень сильно рисковать, ведь рубль частично теряет и платежную функцию.

Думаю, что рассматривать функцию рубля как средства накопления в перспективе 2015 года не имеет смысла. Тут безо всякого анализа понятно, что переносить покупательную способность из настоящего в ухудшающееся и непредсказуемое будущее рубль не сможет из-за денежной политики ЦБ, в результате которой у рубля были нарушены все функции денег.

Ну и наконец, о функции мировых денег в отношении рубля в 2015 году можно говорить следующее:

На данный момент, рубль является не самостоятельной валютой. Рублю еще предстоит приобрести эту функцию, но сейчас он подчинен доллару. Поэтому нам, для точного прогноза, нужно понимать, что будет происходить в 2015 году с долларом, но об этом чуть позже.

Сейчас же подведем итоги того, как денежная политика ЦБ РФ будет влиять на экономику в 2015 году.

Итак, в силу искажения и нарушения денежных функций, являющихся следствием денежной политики ЦБ, нам предстоит жить в условиях   пользования валютой, у которой все функции денег искажены и нарушены. Рубль, как валюта, подчиненная доллару, будет инструментом, который не позволит эффективно планировать и прогнозировать развитие экономики. В силу этой же политики, а именно, в силу недостаточной монетизации экономики, следует ожидать удорожания продукции на внутреннем рынке с одной стороны и роста долговых и бартерных цепочек с другой.

В 2015 году следует ожидать недогруз отечественных производственных мощностей, что приведет к росту цен на фоне роста панического спроса в начале года, который должен смениться дефицитом потребительского спроса из-за нехватки обесценивающихся денег. При этом, в окружающем мире будет наблюдаться перепроизводство товара, не находящего своего потребителя.

Все это будет происходить в случае, если кредитно-денежная политика ЦБ будет осуществляться без изменений. Возможны ли изменения? Вот в чем вопрос!

Всех нас волнует одна из тем, которая долгое время обсуждается экономистами и политиками, а также СМИ. Встречайте, Госдолг США.

-Что будет происходить с госдолгом США, судьба которого очень волнует тех, кто связан с реализацией Бретонвудских соглашений?

-Об этом и будет следующая статья.

 

Автор: Булат Тухватуллин

Предыдущая статья - Статьи - Продолжение статьи

Если у вас есть вопрос,
задайте его нашему специалисту!
Задать вопрос:
менеджеру
директору
Ваше имя:
Компания:
Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий: