Казань
Выберите ваш город
Единый федеральный номер (бесплатный):
Работаем с 9.00 до 19.00
г. Казань, ТОЦ "Уницентр", ул. Журналистов, д. 62, оф. 329

Google внедрил новую систему комментариев для сервиса Youtube

За основу новой системы комментариев была взята система, используемая на базе соц.сети google+ . Её основные отличия от нынешней системы в том, что имеются ветки комментариев, улучшенная система ранжирования, закрытые обсуждения и обновлённая система модерации.
Давайте рассмотрим каждый пункт более детально:
Ветки комментариев – тут всё понятно. Теперь под каждым комментарием можно разводить свой дискусс. Раньше такой возможности не было и не всегда можно было уловить смысл комментариев, оставленных именно на комментарии (не на само видео).
Сейчас это выглядит так:


Улучшенная система ранжирования комментариев позволяет выводить на первые места те комментарии, которые наиболее релевантны для пользователя.
Новая система ранжирования комментариев будет давать приоритет самому автору видео, друзьям пользователя из Google+ и обсуждениям, получившим наибольшее количество лайков. Как и прежде, записи с отрицательным рейтингом будут скрываться из поля зрения.
По мнению google, наибольшего приоритета достойны комментарии самого автора видео, комментарии Ваших друзей из Google+ и комментарии набравшие наибольшее кол-во лайков.
А вот комментарии набравшие отрицательный рейтинг, будут скрываться.
Вот что пишут в блоге ютуб по этому поводу:

Владельцы каналов смогут открывать обсуждения для всех смертных, либо включать систему премодерации, при которой владелец уже сам решит появится комментарий или нет. Но слвики общества (проверенные аккаунты звёзд в Google+) смогут свободно комментировать все записи.

Помимо всего прочего, теперь можно создать черный список слов. Если какое-то слово из этого списка встретится в комментарии, то он автоматически будет отправлен в премодерацию. Владелец канала уже сам будет решать пропускать такой комментарий, либо блокировать автора.

Но самое интересное то, что человек, оставивший комментарий, не сможет догадаться, что его комментарий заблокирован. Здесь Google использовала механизм, который пару лет назад использовали владельцы сайтов связанных с денежными пирамидами. Правда, в случае с пирамидами - это использовалось, чтобы ввести пользователя в заблуждение, показав, что абсолютно любой пользователей может тут свободно оставить комментарий даже негативного характера, а вот в случае с yuotube -это отличный интсрумент от троллей. Ведь как гласит народная мудрость: Главное, не кормить тролля. 

Если у вас есть вопрос,
задайте его нашему специалисту!
Задать вопрос:
менеджеру
директору
Ваше имя:
Компания:
Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий: