Казань
Выберите ваш город
Единый федеральный номер (бесплатный):
Работаем с 9.00 до 19.00
г. Казань, ТОЦ "Уницентр", ул. Журналистов, д. 62, оф. 329

Праздник компьютерных вирусов

Сегодня удивительное сочетание праздников - День Программиста и Праздник компьютерных вирусов, приходящийся на каждую пятницу 13-го. Можно сказать, двойной праздник создателей вредоносного программного обеспечения.

Авторы компьютерных вирусов творчески и с юмором подходят к своему делу. Они, как правило, готовят своеобразное интересное сопровождение вирусов – забавные сообщения, картинки на экране, музыкальные фрагменты. С особой любовью хакеры относятся к «Черной пятнице» - именно в пятницу 13-го начинали свое действие глобальные вирусы, попавшие в историю.

 Jerusalem – один из самых широкомасштабных и разрушительных вирусов, был активирован в пятницу 13 мая 1988 года. В те годы еще не было интернета, электронной почты, что не помешало распространить заразу по всему компьютерному миру. Вирусными переносчиками послужили дискеты и электронные доски объявлений. Эффект вируса был просто в уничтожении файлов. Тысячи компьютеров получили свою порцию заразы, причем незаметно, так как в то время антивирусы были редкостью, да и многие сомневались в существование компьютерных вирусов.

После Jerusalem начали один за другим появляться другие вирусы, стартующие именно по пятницам 13-го:

13 июля 2001 года  – с системами Windows NT распространился сетевой Червь Code Red , который, проникая на сервера, заменял содержимое сайта на сообщение “Привет, сайт взломан китайцами!”. Из-за этого вируса сайту Белого дома США пришлось поменять свой IP.

13 июня 2003 года – рождение троянского вируса RAT (Remote Administration Tool), что переводится как «средство удаленного управления».

 

Были времена, когда пользователи в страхе атаки на свой компьютер просто не включали его по пятницам 13-го. На что вредные программисты выпустили вирусы "Суббота 14-е" и "Четверг 12-е".

 

А вы на всякий случай запаслись антивирусами и сделали резервную копию? Ведь сегодня двойное 13 число - пятница 13-ое, да еще и 13-ый год.

Если у вас есть вопрос,
задайте его нашему специалисту!
Задать вопрос:
менеджеру
директору
Ваше имя:
Компания:
Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий: