Казань
Выберите ваш город
Единый федеральный номер (бесплатный):
г. Казань, ул. Закиева, 4

Технологии и искусство в продвижении и управлении


Юсуф Булгари

Первый республиканский молодежный чемпионат по управленческой борьбе

Для успешной  работы в бизнесе в условиях  разворачивающегося кризиса  очень важно иметь конкурентное преимущество в условиях сжимающихся рынков.  Кризис у многих ассоциируется  с падением объемов  производства  массовыми увольнениями, конфликтами.  Однако  концентрация внимания на негативных  последствиях кризиса переводит людей во внересурсное состояние - апатию. Что же делать, чтобы быть успешным в это время? Понять, что мы живем во время третьей мировой войны. И главная форма, в которой проходит эта война - информационная. Что нужно делать во время этой войны, чтобы быть успешным? Понять, что во время информационных войн пустое переполняет  пространство  реальности. 

 Мы живем во  время  столкновения с имиджами – того, что кажется, эти имиджи дезориентируют нас. Многое из того, что  кажется, и порождает неадекватные действия, что и создает состояние кризиса.  Люди перестали воспринимать будущее как возможность лучшей жизни. Фокусы внимания людей направляются на неадекватные действия

Как избавиться от этого наваждения безысходности от ощущения тщетности попыток изменить жизнь к лучшему? Автор этих  строк считает, что развитие способности отличать пустое от твердого позволяет трансформировать информационные войны в информационные игры. Как?  Просто изменяя  страдательное отношение к жизни  «за чем?» на иное … Отношение «за чем?»  приводит к  фатальному восприятию жизни как  следствию из прошлых событий. Такое отношение приводит к вере, что мир формируется прошлым,  что ведет к потере веры в себя и свои силы. Это неизбежно  приводит к безумной борьбе за прошлое.

Отношение к жизни  «зачем?» можно сменить  в  игровое  увлекательное  отношение «для чего?» позволяющее  переходить к целенаправленному изменению жизни и  конструктивной и мягкой борьбе за будущее.  Отношение «для чего»  путь к творческому восприятию жизни и   менять будущее через игровую жизнь в настоящем.

Игровое отношение к жизни позволяет реагировать на стрессовые   нагрузки увлеченностью, а на хаос  кризиса отвечать вдумчивой  работой с опорой на твердое; наблюдения, статистики  и умение выбирать выгодную местность на развивающихся  в условиях кризиса сегментах рынка.  И мы, понимая, что необходимо  развивать подобные компетенции  также совершенствуемся  в области  создания нелинейных стратегий и стратагем позволяющим нам  создавать уникальные предложения нашим клиентам. Но не единым хлебом жив человек  и  мы хотели бы поделиться с Вами нашими увлечениями, где мы  сочетаем  приятное с полезным  полезное с полезным и приятное с приятным. В согласии с современными тенденциями  мы  увлекаемся  спортом, но  наше увлечение имеет особенность, связанную с нашим бизнесом, мы увлекаемся  коммуникативным спортом – управленческой борьбой  и  корпоративными информационными войнами  управлением  реальностью и  искусством влияния.

 

3-6 декабря 2013 г. состоялся Первый республиканский молодежный чемпионат по управленческой борьбе, в котором  в качестве судей выступали  3 сотрудника компании Булгар-Промо.

 

Чемпионат проводится в рамках Долгосрочной целевой программы «Молодежное предпринимательство Республики Татарстан на 2012-2016 гг.», к созданию которой имел отношение автор  этой статьи. Чемпионат проводился   по технологии «Управленческий поединок», автором которой является Владимир Тарасов, директор и основатель Таллиннской школы менеджеров. За более чем 27 лет по его технологиям прошли подготовку свыше 50 тысяч менеджеров из разных стран.

Технология «Управленческий поединок», по оценкам экспертов, является на сегодняшний день самой передовой технологией в России и мире для оценки и совершенствования навыков переговоров и управления. В России она эффективно применяется в компаниях Coca-Cola, Ford, Ростелеком и многих других.

Какие выгоды дает технология управленческой борьбы нам. Какие риски  можно минимизировать,  используя  искусство управленческой борьбы?

Сейчас в период стремительных изменений  очень серьезной становиться проблема владения адекватной картиной мира, которая является главным  нематериальным активом компании. Умение создавать эту картину защищать ее содержание  использовать во время ведения сложных переговоров, конкурентных войн отличает успешных от неуспешных.

Искусный мастер в управленческой борьбе  серьезно снижает уровень конфликтности  на предприятии,  как между  клиентами и предприятием, так и во внутренних коммуникациях. Именно поэтому в республиканскую  программу был включен республиканский молодежный чемпионат по управленческой борьбе.  И теперь подводя итоги этого чемпионата, я понимаю, что это было правильное решение.

 

В чемпионате в качестве игроков принимали участие предприимчивая молодежь любознательные студенты и молодые предприниматели республики.

Серьезным достоинством проводившегося чемпионата было то, что в качестве судей  выступали не теоретики, а  практики собственники, руководители  государственных и коммерческих предприятий и организаций из г. Казань и Набережные Челны.  И, как отметили  победители чемпионата,  самым важным для участников были оценки и суждения судей. Это и понятно нигде более им не представилась бы возможность  получить оценку по их поведению в конфликтных ситуациях  со стороны мастеров. Более того в качестве судей выступали  не просто собственники и руководители, а эксперты   не только в области управленческой борьбы но  в НЛП  риск менеджмента  эмоционального интеллекта.

Интересно было наблюдать как в течение четырех дней из довольно слабых не структурированных   монотонных монологов  участников,  которые сидели напротив друг друга и не слышали друг друга, появлялось понимание, в чем же суть управленческих поединков.  Видно было как вначале противники пытались завоевать симпатию зала вместо того что бы  применять приемы управленческой борьбы в отношении противника. Но участники  и судьи продемонстрировали  умение учить и учиться. Оценки судей  по мере  разворачивания чемпионата начали, из воодушевляющих  и ободряющих, становились  все более детальными и конкретными. И наконец-то к концу полуфинала в поединках  как из небытия начали  появляться робкие попытки перехвата управления элементы эмоционального воздействии приемы повтора  пустой лодки  приемы позиционной борьбы.  Драматизм конфликтов  в поединках нарастал. Поединки становились все интересней и зрелищней.  Зал, то замирал  во время пауз, то взрывался хохотом от неожиданных ходов.  К концу полуфинала было видно, что участники почувствовали  вкус к управленческой  борьбе.  И наконец-то,  на четвертый день в финале мы увидели интересные поединки, где финалисты демонстрировали  стабильное удержание цели и реализацию интереса, уверенный перехват управления  и удержания роли хозяина. Отдельные приемы проводились точно и уверенно.  И вот это было очень удивительно! Как за четыре дня молодые люди освоили азы сложного искусства управленческой борьбы?  Более того финалисты демонстрировали  целые каскады приемов неожиданных комбинаций ходов и  способность  изобретать  и   осуществлять целенаправленную смену  ролей и применение  приемов рефрейминга и эмоционального  влияния.

 

Конечно же, до подлинного мастерства искусства влияния умелой драматургии умения играть из разных ролей было далеко, но скорость  прогресса молодых людей поразила опытных мастеров. 

 

Церемония награждения победителей чемпионата состоялась в  доброжелательной атмосфере 6 декабря.

 

Что в итоге?

 

В итоге стало понятно, что скептики, которые утверждают что молодежь без инициативна, 

апатична,  не способна обучаться, не  соответствует действительности.  Опытные мастера  решили  учесть этот факт для трансформации своей кадровой политики.

 

В итоге  по окончанию конкурса   собрался организационный комитет из организаторов и судей  по созданию транскорпоративного клуба  по управленческой борьбе, в котором  планируется создать  две секции.

Тренировочную Секцию для  молодежи  в которой ее будут обучать опытные тренеры и секцию для опытных руководителей.

 

Каков портрет участника  молодежной секции – молодой человек 15-30 лет  стремящийся  развивать  способности в коммуникациях и связи в бизнес мире.

Тот, кто хочет сделать карьеру в практической психологии, конфликтологии, политике, маркетинге,  продажах,  электронной коммерции, управлении, управлении персоналом.

 

Оргкомитет принял решение провести организационное собрание. Желающие принять участие в работе организационного собрания приглашаются в ТПП РТ.

  • Регистрация: обязательна.
  • Для регистрации связаться с менеджером по телефону

  

Дата проведения:
Организационное собрание состоится  26 декабря в 18:00

По адресу:

Торгово-промышленная Палата Республики Татарстан

ул. Пушкина, 18, Казань, Республика Татарстан, 420111

Контактная информация:

Телефоны: 9061123006

 (843) 524 73 75

 Гильмуллин Денис

sales@bulgar-promo.ru

 

Комментариев нет. Будете первым?
Имя:
Электронная почта (не публикуется):
Комментарий:
 
Если у вас есть вопрос,
задайте его нашему специалисту!
Задать вопрос:
менеджеру
директору
Ваше имя:
Компания:
Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий: